Об авторе

    В жизни, как в шахматах, одним из главных признаков мастерства      является правильно играть эндшпиль. Есть люди, которые несут разрушения и хаос, есть такие, кто приносит — любовь и добро. Есть и такие, что несут порядок и справедливость.

И есть я — Вячеслав Кузнецов, работающий пенсионер, с музыкальной профессией. Меня трудно понять, тяжело успокоить и невозможно ничего объяснить. По жизни я, как чайник со свистком — когда закипаю, слышно на весь дом. Но свист я извлекаю не только из чайника, но из народных инструментов (жалейка, свирель, блок флейта, всевозможные деревянные  трещётки, которые изготавливаю собственными руками на досуге. Пишу хоровые партитуры для хора на заказ.  Так что лучше пусть меня поминают какое-то время матом, чем минутой молчания.

Если вам от меня ничего не нужно — мне для вас ничего не жалко. Говорим все время о бывшей России как стране сплошной неграмотности, темноты и невежества. Как будто грамотность только в том, чтобы знать буквы алфавита и уметь что-нибудь прочитать и что-нибудь нацарапать на бумаге.

Ведь было полно умельцев, мастеров своего дела. Разве столяр-краснодеревщик, изучивший все тонкости дерева, разве чеканщик по серебру,  разве пчеловод, изучивший все повадки пчёл, разве иконописец, овладевший мастерством живописи,   — разве все они были безграмотны в своем деле, если они были мастера высокого класса? А буквы алфавита? Тьфу. Любой дебил выучит их за неделю.

О себе коротко: по чётным — умница, по не чётным — бездельник.
Я хорош незаметный. …Каждый человек должен знать одно дело, но настолько, чтобы быть незаметным. Я делаю народные инструменты давно, а начальство об этом узнало только недавно. Занимаюсь фотографией тоже с детских лет,  а выставку устроили три дня назад.

Первое, что нужно твердо понимать, это то, что  собственное мнение имеет право быть. Независимо от того, поддерживается оно другими или нет. Любой человек, несущий собственную идею, должен сделать шаг вперед, то есть в некотором роде стать оппозиционным. И быть готовым к тому, чтобы отстаивать свою идею, если она того, конечно, стоит.

Если вы всё делаете на глаз, и глаза после этого не болят, значит вы профессионал в своём деле. Я предлагаю вам и своё умение, и умение профессионалов. Приятных открытий и интересных идей.